TuS Hachen – TuS Langenholthausen II 1:4 (0:1) (R.E.) „Obwohl wir nach dem gewonnenen Pokalfight in Voßwinkel am Freitagabend noch schwere Beine hatten, haben wir das heutige Spitzenspiel der Kreisliga B 4:1 gewonnen. Meine Mannschaft hat über die gesamten 90 Minuten die Richtung vorgegeben“, freut sich TuS-Trainer Thomas Cordes über den Erfolg an der Röhr. Ärgerlich ist er lediglich über den Gegentreffer – ein Elfmeter, den er durch Handspiel verursacht haben soll. „Das war ein Witz.“

Sehr wohl wissen, dass sein Team auf Grund der kraftraubenden Partie in Voßwinkel eine Führung der Hausherren unbedingt vermeiden musste, um dem TuS Hachen nicht zusätzliches Selbstvertrauen auf dem Silbertablett zu servieren, ging Kapitän und Torjäger Marco Träger mit gutem Beispiel voran. Nach 20 Minuten ließ er dem Ex-Langenholthauser Daniel Bremkes bei seinem Treffer zum 1:0 keine Chance. Wenig später hätte er zwar auf 2:0 erhöhen können, diesmal aber fand er in Keeper Bremkes seinen Meister.

Mit der knappen Pausenführung im Rücken drehten die Grün-Weißen sofort nach Wiederanpfiff mächtig auf. „Ich habe meiner Mannschaft gesagt, dass wir sofort Vollgas geben müssen, um das Spiel schnell für uns zu entscheiden“, so Cordes, dessen Worte Gehör fanden. Denn in der 60. und 61 Minute machten Träger und Lenort mit ihren beiden Toren zum 3:0 den Sack zu.

Zwar gelang den Hausherren durch einen fragwürdigen Strafstoß der Anschlusstreffer zum 1:3, aber das war es dann auch für die Hausherren. Sie mussten stattdessen in der 93. Minute noch einmal die Lederkugel aus ihrem Netz holen. Torschütze war diesmal Mashar Ata, der beim Pokalfight in Voßwinkel die Führung für sein Team erzielte, das am kommenden Sonntag SuS Langscheid/Enkhausen II um 12.45 Uhr zum Duell der Kreisliga-B-Giganten in der „Düsterloh-Arena“ erwartet.