Von Richard Elmerhaus

TuS Bruchhausen – SG Balve/Garbeck 4:5 (2:0). Mit einer großartigen Leistung in den zweiten 45 Minuten drehten die Hönnestädter eine Partie, die sie eigentlich nicht mehr gewinnen konnten. Denn sie lagen nicht nur sehr schnell 0:2 zurück auf der „Hiag“, sondern waren auch noch mit dem letzten personellen Aufgebot in Bruchhausen angereist.

Aber die SG zeigte im zweiten Spielabschnitt, was ein toller Teamgeist bewirken kann. Nachdem Co.-Trainer Sascha Wegener die Halbzeitpause genutzt hatte, um seinen Schützlingen, die durch Martin Kramer in der 43. Minute auf 1:2 verkürzten, Mut zu machen, starteten die Hönnestädter durch.

Nachdem Alex Ollesch sehr schnell der Ausgleich gelang, legte der alles überragende Martin Kramer zum 3:2 für die Gäste nach. Als Ollesch und zweimal Kramer abermals ins Schwarze trafen, war die Partie entschieden, auch wenn der TuS Bruchhausen noch verkürzen konnte.

Co.-Trainer Sascha Wegener sagte nach dem Spiel: „Das war eine überragende Teamleistung. Die Voraussetzungen mit der dünnen Personaldecke waren alles andere als gut, aber in diesen Situationen zeigt sich die wahre Stärke einer Mannschaft. Speziell wie wir nach dem Rückstand in der zweiten Halbzeit das Spiel gedreht haben, war aller Ehren wert.“