Balve. Die VHS widmet sich der Küche Sri Lankas. Diese ist eine einzigartige Verschmelzung aus Gewürzen. Für das Land sehr berühmt sind der srilankische Zimt und Kardamom, die jedes Gericht verfeinern. Auch Kokosnüsse dürfen nicht fehlen, die vom Baum bis zur Nuss verarbeitet werden. Der Tee in den hohen Bergen von Sri Lanka ist wohl einer der berühmtesten weltweit (Ceylon Tee). Eine große Vielfalt bieten zudem Gemüse und Obst, dessen Geschmack einzigartig ist.

Ein srilankisches Essen besteht üblicherweise aus Reis und verschiedenen Currys, wobei jedes Gericht einen individuellen Namen trägt.

Die einzelnen Kurse sind nicht identisch. In jedem werden unterschiedliche Rezepte gemeinsam gekocht und Schwerpunkte gesetzt.

Der Kurs findet am Samstag, 20. September, 10.30 bis 14.15 Uhr in der Lehrküche der Realschule Balve, statt.

Anmeldungen unter der Kursnummer 252-5311 im Netz oder per Telefon unter 02373/94713-0.