Langenholthausen. (R.E.) In Brilon 0:1 verloren, gegen SuS Hüsten 09 nur ein mageres 1:1. Während andere Trainer vielleicht mit den Schultern gezuckt hätten nach dem Schlusspfiff, fuhr TuS-Coach Uli Mayer aus der Haut. Der Grund: Seine Mannschaft war in beiden Begegnungen besser als der Gegner, nutzte aber die zahlreichen Chancen nicht, um als Sieger vom Sportplatz zu marschieren.

Vom Platz marschierte auch Uli Mayer am Sonntag, allerdings mit einem extrem dicken Hals. „So wie wir mit unseren Chancen umgehen, hat das keinen Wert mehr“, grollte der Übungsleiter. Als er dann auch noch darauf angesprochen wurde, dass der Ausfall von Torjäger Falk Fischer nicht unerheblich sei, antwortete geradezu patzig: „Die Mannschaft besteht nicht nur aus Fischer. Wir haben drei Spiele auch ohne ihn gewonnen. Viel schlimmer ist, dass wir es nicht schaffen, den Ball aus nächster Nähe ins Tor zu schießen.“

Einmal in Rage, bekam auch die Abwehr ihr Fett weg. Denn nach einem Einwurf für den TuS Langenholthausen erzielte Kamil Mika fast ungehindert den Ausgleich zum 1:1. Bis zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber durch den Treffer in der 49. Minute von Gian-Marco de Luca. Der musste nach 74 Minuten das Feld für Tim Rademacher räumen. Aber das erlösende 2:0 gelang aber auch dem Routinier der Grün-Weißen nicht.