Anzeige

Balve. Die Landmetzgerei Jedowski verkündet mit Stolz und großer Freude,  dass sie zwei neue Meister des Fleischerhandwerks in ihr Team integriert hat. Denn im Sommer und Herbst 2018 haben Franz Jedowski und Moritz Lohmann ihre Meisterprüfungen erfolgreich abgelegt.

Moritz Lohmann ist bereits seit Jahren Teil der Landmetzgerei Jedowski. Nach der Realschule entschied er sich für eine Fleischerlehre, die er durch die Ausbildung im heimischen Metzgerbetrieb erfolgreich beendete. Mit dem Abschluss der Meisterschule in Münster ist er nun hauptsächlich in Versand und Produktion in der Wurstküche (Balve/Helle) tätig. „Darüber freuen wir uns sehr“, heißt es aus der Landmetzgerei Jedowski.

Anzeige

Franz Jedowski absolvierte seine Ausbildung in der Metzgerei Baumeister in Kierspe. Nach erfolgreichem Abschluss seiner Lehre kehrte er zurück in den Familienbetrieb. Er arbeitet sowohl im Schlachthof als auch in der Wurstküche. Seit dem Besuch der Meisterschule in Frankfurt kümmert sich der junge Fleischermeister hauptsächlich um die Herstellung der Fleisch- und Wurstwaren des Unternehmens.

Anzeige