SV Hüsten 09 III – SG Beckum/Hövel 1:3 (1:0). Kurz vor der Winterpause kreiste noch das Abstiegsgespenst über der „Hinsel“. Der SG Beckum/Hövel drohte im Jubiläumsjahr des SuS Beckum (100 Jahre) der Absturz in die dritte Liga. Der Vorstand zog die Reißleine:  Christian („Schwede“) Brinkschulte wird neuer Trainer, und dann das: So etwas nennt man Traumstart. Denn für die B-Liga-Fußballer aus der Hönnestadt verlief die erste Punkterunde im neuen Jahr optimal. Obwohl als krasser Außenseiter nach Hüsten gereist, ist die SG Beckum/Hövel heute Nachmittag als strahlender Sieger ins Vereinslokal König-Fabry zurück gekehrt.

„Das ist ein hoch verdienter Sieg für meine Mannschaft. Der tut richtig gut“, freute sich Brinkschulte über den Erfolg. In der Tat waren die Kicker aus Beckum und Hövel über neunzig Minuten die bessere Mannschaft. „Wir haben vieles richtig gemacht. Allerdings in der ersten Halbzeit vor allem die zweiten Bälle verdaddelt“, resümierte der SG-Trainer nach dem Schlusspfiff.

Der Leichtsinn der heimischen Fußballer im Umgang mit den Torchancen wurde in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bitter bestraft. SV Hüsten 09 III ging mit 1:0 in Führung. „Doch wir haben die Ruhe bewahrt“, betont Brinkschulte, dessen Team sich nach 50 Minuten belohnte. Ömer Günes erzielte den verdienten Ausgleich. Als dann in der 64. Minute Fabian Trawinski zum 2:1 für die SG traf, nahmen die Träume vom Auswärtssieg Kontur an. Allerdings musste der Gast bis zur 6. Minute der Nachspielzeit warten, ehe Ömer Günes den 3:1-Endstand markierte. „Das sind drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt“, so Brinkschulte.