Anzeige

Balve.  In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier:innen und Veganer:innen sind – aber nicht nur für sie.

Teilnehmende dieses VHS-Workshops kochen an jedem Abend eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) immer aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von roten Linsen, indischem Gewürztee und einem Dessert.

Anzeige

Der Kurs findet am Donnerstag, 13. und 20. März, 18 bis 21.45 Uhr, in der Realschule Balve, Lehrküche, statt. Dozentin ist Regina Gurram, die Gesamtgebühr beträgt 52 Euro.

Anmeldungen unter der Kursnummer 251-5303 im Netz oder per Telefon unter 02373/94713-0.

Anzeige

Anzeige