Von Richard Elmerhaus

SV Oberschledorn/Grafschaft – TuS Langenholthausen 1:3 (0:3). Der TuS Langenholthausen feierte am heutigen Abend einen weiteren Sieg. Nach dem mühsamen Erfolg über die Sportfreunde aus Birkelbach setzten sich die Schützlinge von Trainer Uli Meyer gegen SV Oberschledorn/Grafschaft mit 3:1 durch.

„Unsere Mannschaft hat vor allem in der 1. Halbzeit ausgezeichneten Fußball geboten“, lobte der 2. Vorsitzende Thomas Arf die Grün-Weißen, die jedoch im zweiten Abschnitt, wie schon gegen Birkelbach, das Ergebnis nur noch verwalteten.

„Unser Erfolg war trotzdem nie in Gefahr. Die Gastgeber waren zu schwach im Angriff, um unsere Abwehr in Verlegenheit zu bringen“, bilanzierte Thomas Arf, bevor er die lange Heimreise aus dem Hochsauerlandkreis antrat. Zuvor begeisterten die Grün-Weißen ihre Fans mit einem Blitzstart. Durch Tore von Lars Kabath, Tim Rademacher und Falk Fischer, der nach seiner Gelb-Roten Karte wieder im Team stand, führten sie schon zur Pause mit 3:0. Der Gegentreffer nach 56 Minuten war nicht mehr als Kosmetikkorrektur. Denn die Grün-Weißen ließen bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen.

Jetzt fiebert der TuS Langenholthausen dem Lokalderby gegen TuS Sundern entgegen. Diese Partie wird am Sonntag um 15 Uhr in der Röhrtal-Kampfbahn (Sundern) angepfiffen.