Anzeige

Balve. Die Küche Sri Lankas ist eine einzigartige Verschmelzung aus Gewürzen. Für das Land sehr berühmt sind der srilankische Zimt und Kardamom, die jedes Gericht verfeinern. Auch Kokosnüsse dürfen nicht fehlen, die vom Baum bis zur Nuss verarbeitet werden. Der Tee in den hohen Bergen von Sri Lanka ist wohl einer der berühmtesten weltweit (Ceylon Tee). Eine große Vielfalt bieten zudem das Gemüse und Obst, dessen Geschmack einzigartig ist. Ein srilankisches Essen besteht üblicherweise aus Reis und verschiedenen Currys, wobei jedes Gericht einen individuellen Namen trägt.

In diesem VHS-Kurs am Samstag, 27. April, 10.30 bis 14.15 Uhr, in der Lehrküche der Realschule Balve werden unterschiedliche Rezepte gemeinsam gekocht und Schwerpunkte gesetzt. Dozentin ist Suthakini Selvarajah. Zum Kurs sind mitzubringen: Schürze, Spül- und Trockentuch, Vorratsbehälter und Getränk. Die Gesamtgebühr beträgt 26 Euro.

Anzeige

Anmeldungen unter der Kursnummer 241-5313 im Netz oder per Telefon unter 02373/94713-0.

Anzeige