Langenholthausen. (R.E.) Ein Fußball-Leckerbissen war das Spiel gegen Arpe-Wormbach nicht, eher ein Arbeitssieg. Denn über weite Strecken tat sich der TuS Langenholthausen schwer, der heute seinen 100. Geburtstag in der „Düsterloh-Arena“ feierte. Aber am Ende siegten die Grün-Weißen wieder einmal. Durch den lupenreinen Hattrick von Torjäger Falk Fischer im zweiten Durchgang hieß es beim Abpfiff des Unparteiischen: 3:0 für den Gastgeber.

Zuvor war Trainer Uli Mayer arg verstimmt. Immer wieder forderte er seine Mannschaft auf, endlich Fußball zu spielen, was ihr erst gelang, als der Gast aus dem Hochsauerland nur noch mit 10 Aktiven auf dem Feld war. Gäste-Keeper Julian Herrn sah in der 56. Minute die Rote Karte wegen Handspiels außerhalb des Strafraums.

Als Falk Fischer in der 76. Minute nach glänzender Vorarbeit von Marcus Brüll das 1:0 gelang, spielte nur noch eine Mannschaft, nämlich der TuS L.A., der die Saison ungeschlagen und mit 99 Toren beendete. Eine grandiose Leistung, die zuvor noch kein Verein in der Bundesliga des Sauerlandes hat abrufen können.

Vor diesem Hintergrund ist es verständlich, dass die TuS-Fußballer  und ihr jetzt wieder besser gelaunte Trainer Uli Mayer sofort nach Spielschluss in den Feiermodus wechselten.