Balve. Die Küche Sri Lankas ist eine einzigartige Verschmelzung aus Gewürzen. Für das Land sehr berühmt sind der srilankische Zimt und Kardamom, die jedes Gericht verfeinern. Auch Kokosnüsse dürfen nicht fehlen, die vom Baum bis zur Nuss verarbeitet werden. Der Tee in den hohen Bergen von Sri Lanka ist wohl einer der berühmtesten weltweit (Ceylon Tee). Eine große Vielfalt bieten zudem Gemüse und Obst, dessen Geschmack einzigartig ist. Ein srilankisches Essen besteht üblicherweise aus Reis und verschiedenen Currys, wobei jedes Gericht einen individuellen Namen trägt. Im VHS-Kurs am Samstag, 8. November, 10.30-14.15 Uhr, in der Lehrküche der Realschule Balve werden Rezepte gemeinsam gekocht und Schwerpunkte gesetzt. Dozentin ist Suthakini Selvarajah, die Gesamtgebühr beträgt 25 Euro. Anmeldungen unter der Kursnummer 252-5312 im Netz oder per Telefon unter 02373/94713-0.
Die Küche Sri Lankas





