Von Richard Elmerhaus

TuS Langenholthausen – Sportfreunde Birkenbach 2:1 (1:0). – Seine Jacke über dem Arm, stapfte Trainer Uli Mayer äußerst wütend in die Kabine. Obwohl der TuS Langenholthausen durch Tore von „Lemmi“ Lemke und Julian Kellermann 2:1 gewonnen hatte. Den Anschlusstreffer der Gäste aus Birkelbach erzielte Jonas Völkl in der 75. Minute.

Trainer Uli Mayer ging nach dem Abpfiff hart ins Gericht mit seiner Mannschaft, die in der 2. Halbzeit zu fahrig agierte.

Genau dieser Treffer, den die Sportfreunde Birkelbach in Unterzahl verbuchten, brachte den TuS-Trainer auf die Palme. Denn bei diesem Tor ließen sich die Grün-Weißen nicht nur aus kontern, sondern wirkten sehr fahrig. „Uns hat jede Spannung gefehlt in der 2. Halbzeit. Was wir da abgeliefert haben, war lächerlich. Fehler können passieren, aber uns hat jede Zielstrebigkeit gefehlt. Deshalb bin ich auch trotz des Sieges total unzufrieden“, so der Trainer, der ähnlich wie die Zuschauer nicht verstanden hat, warum seine Mannschaft nach dem 2:0 und Überzahl den Sack nicht zugemacht hat.

Gegen Oberschledorn und Sundern ist Steigerung Pflicht

Auch wenn der TuS L.A. an diesem Nachmittag das klar bessere Team war, hatte er Glück, dass der etwas merkwürdig agierende Schiedsrichter Üstün (Werl) nach einem Foul nicht auf den Elfmeterpunkt gezeigt hat.

Wenn die Grün-Weißen am Donnerstagabend gegen Oberschledorn antreten und drei Tage später die Klingen mit dem Nachbarn TuS Sundern kreuzen, müssen sie sich steigern, um nicht als Verlierer vom Platz gehen zu müssen.