Balve. Paneer ist ungesalzener indischer Käse, der in einer warmen Soße serviert wird und für Vegetarier:innen in Indien eine wichtige Eiweißquelle darstellt. Er ähnelt unserem Hüttenkäse, aus dem alle Flüssigkeit herausgepresst ist. In diesem VHS-Kurs stellen Teilnehmende selbst Paneer her und kochen eine würzige Soße dazu (Matar Paneer). Außerdem bereiten sie Reis, Fladenbrot, ein Gemüsegericht und Joghurtsoße für eine ausgewogene indische vegetarische Mahlzeit zu. Indisch gewürzter Tee und ein Dessert runden die Mahlzeit ab. Der Kurs findet statt am Dienstag, 17., und 24. September, 18 bis 21.45 Uhr, in der Lehrküche der Realschule Balve. Dozentin ist Regina Gurram. Die Gesamtgebühr beträgt 52 Euro. Anmeldungen unter der Kursnummer 242-5301im Netz oder per Telefon unter 02373/94713-0.