Anzeige

Balve. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier:innen und Veganer:innen – doch nicht nur für sie. Teilnehmende dieses VHS-Kurses kochen an jedem Abend eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die immer aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Interessierte lernen in diesem Kurs verschiedene Zubereitungsarten der Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und ein Dessert. Kleiner Hinweis für Veganer:innen: Die Dozentin zeigt, wie sich in der indischen Küche mühelos vegane Gerichte aus vegetarischen Speisen zubereiten lassen. Der Kurs findet dienstag, 13./20. Februar, jeweils 18 bis 21.45 Uhr, in der Lehrküche der Realschule Balve. Dozentin ist Regina Gurram, die Gesamtgebühr beträgt 52 Euro. Anmeldungen unter der Kursnummer 241-5301 im Netz oder per Telefon unter 02373/94713-0.

Anzeige