Küntrop/L.A. (R.E.) „Wir haben unser Ziel erreicht, denn wir sind im Halbfinale um den DFB-Pokal auf Kreisebene.“ So das Fazit von TuS-Trainer Uli Mayer am heutigen Abend, nachdem der Bezirksligist aus Langenholthausen mit einem glatten 4:0-Sieg in die nächste Runde gestürmt war.

In der 1. Halbzeit sah es auf der „Dinneike“ in Küntrop nicht nach einem so deutlichen Sieg des haushohen Favoriten aus L.A. über den Kreisligisten SSV Küntrop aus. In den ersten 45 Minuten verfügten die Gäste zwar über gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, aber zwingende Torchancen waren Mangelware.

Dafür gab es zwei Gründe. Erstens bewegten sich die Bezirksliga-Fußballer sehr schlecht in der Vorwärtsbewegung und zweitens griff die taktische Variante von SSV-Coach Mario Droste. Der hatte mit einer 5erKette gewaltig Speis angerührt und damit vor dem glänzend reagierenden Keeper Daniel Fellmer eine Mauer aufgebaut, die lediglich in der 23. Minute ein Loch aufwies. Und genau das nutzte Philipp Fischer mit einem schönen Kopfballtor zum 1:0 für die Grün-Weißen. Begünstigt wurde dieser Treffer allerdings durch eine Unachtsamkeit von Robin Mütherich.

Sichtlich zufrieden ging Trainer Mario Droste mit seinem Team in die Pause und kehrte mit dem Vorsatz zurück: „Wir wollen versuchen, in den nächsten 15 Minuten kein Gegentor zu bekommen. Vielleicht geht dann noch was.“ Dieser Wunsch zerplatzte jedoch wie eine Seifenblase. Der Unparteiische hatte die Partie gerade wieder angepfiffen, da schoss Julian Kellermann (46. Min.) das 2:0 für den TuS Langenholthausen.

Dieser Treffer war so etwas wie der Dosenöffner für die Grün-Weißen, die jetzt deutlich machten, wer die Richtung auf der „Dinneike“ vorgibt. Denn nur drei Minuten später erhöhte Gian-Marco de Luca auf 3:0. Den Schlusspunkt unter eine über weite Strecken von Taktik geprägten Begegnung setzte der stark spielende Julian Kellermann in der 68. Minute.